Administrar Grupos desde la Consola

Crear grupos

Para listas de distribución y correo electrónico, uso compartido, configuración de ajustes y más

Como administrador de Grupos, puedes crear grupos para departamentos, equipos u otros grupos de usuarios de tu organización.

¿Dónde puedo hacerlo? Puedes crear un grupo y añadir miembros en la consola de administración o en Grupos de Google. Sin embargo, solo puedes usar como grupo de configuración un grupo que se haya creado en la consola de administración.

Cómo se puede usar un grupo

Si creas un grupo siguiendo las indicaciones que te damos aquí, podrás usarlo de cualquiera de estas maneras.

Comunicación o colaboración (incluidas listas de correo electrónico)

Con un grupo, tus usuarios pueden:

• Enviar correos a todos los miembros del grupo con una única dirección
  • Invitar a miembros del grupo a una reunión
  • Compartir contenido con los miembros del grupo, ya sean documentos, sitios web, vídeos o calendarios
  • Participar en debates o en una Bandeja de entrada colaborativa de Grupos de Google (requiere activar Grupos para empresas)

Configuración de funciones o servicios

El grupo debe crearse en la consola de administración, no en Grupos de Google.

Además, los administradores pueden hacer lo siguiente:

Opción 1: Crear un grupo con la consola de administración

Para grupos de comunicación y colaboración (incluidas listas de correo electrónico), y grupos de configuración.

La mejor manera de crear un grupo es usando la consola de administración, donde te resultará más fácil encontrar miembros del grupo o añadir varios miembros a la vez. También podrás usar tu grupo de muchas formas.

Si Grupos para empresas está activado, después puedes ir a Grupos de Google para configurar más funciones que no están disponibles en la consola de administración.

Paso 1: Crea un grupo

Paso 2: Añade miembros al grupo

Opción 2: Usar Grupos de Google

Requiere activar Grupos para empresas.

Solo para grupos de comunicación y colaboración. Si quieres usar tu grupo como grupo de configuración, sigue los pasos anteriores para crearlo en la consola de administración. Los grupos creados en la aplicación Grupos de Google no sirven para configurar funciones ni servicios.

Otra manera de crear grupos de comunicación o colaboración, como pueden ser las listas de correo electrónico, es a través de Grupos de Google. En la aplicación también puedes añadir funciones, como debates moderados o una Bandeja de entrada colaborativa.

Puedes consultar los pasos para crear un grupo a través de Grupos de Google en el Centro de aprendizaje.

Usar un grupo creado recientemente

Envía un mensaje de grupo

Antes de enviar un mensaje al grupo nuevo, espera unos minutos hasta que se active. Si no esperas, es posible que se te notifique que el mensaje no se ha podido entregar.

Espera a que el grupo aparezca en el directorio de grupos de los usuarios

Un grupo recién creado puede tardar hasta 24 horas en aparecer en el directorio de grupos, al que todos los usuarios pueden acceder. Para que un grupo no aparezca en el directorio, debes permitir que los propietarios lo oculten.

Consulta más información en el artículo Definir políticas sobre el uso de grupos que se apliquen a toda una organización.

Opciones avanzadas para organizaciones grandes

Pasos siguientes