Búsqueda en el registro de correo electrónico.

Controlar la entrega de mensajes con la búsqueda en el registro de correo electrónico

Usa Búsqueda en el registro de correo electrónico para revisar los mensajes de correo enviados y recibidos por los usuarios de tu dominio en los últimos 30 días. Puedes revisar todos los mensajes de correo, o bien buscar los mensajes por dirección de correo electrónico o ID de mensaje. Descarga los resultados de búsqueda en un archivo CSV o ábrelos en Hojas de cálculo de Google.

La opción Búsqueda en el registro de correo electrónico no está disponible para distribuidores que acceden a la consola de administración de un dominio de reventa mediante la consola de distribuidor.

Buscar mensajes

1. En la consola de administración de Google (admin.google.com)...

2. Selecciona un periodo de los últimos 30 días utilizando la flecha hacia abajo, o especifica uno en el calendario.

Nota: Para buscar mensajes de hace más de 30 días, tienes que rellenar los campos de búsqueda Destinatario e ID del mensaje, que son los únicos disponibles. El historial de entrega de mensajes no está disponible para los mensajes de hace más de 30 días. Solo están disponibles los detalles del mensaje tras el envío.

3. (Opcional) Si, además de un periodo, también quieres indicar un intervalo de horas, introduce una hora de inicio y de finalización distintas dentro del periodo. Las horas se muestran en la zona horaria del ordenador en el que tienes la consola de administración.
  4. (Opcional) Introduce criterios de búsqueda en cualquiera de los siguientes campos:
    • Remitente: toda o parte de la dirección de correo electrónico o de "Return-Path" del remitente. La dirección de "Return-Path" del remitente está incluida en la cabecera del mensaje. Para buscar una concordancia exacta, introduce la dirección de correo electrónico completa entre comillas, por ejemplo, "juan@solarmora.com".

Nota: Si buscas un mensaje enviado a la dirección de correo electrónico de un grupo, busca por ID de mensaje. Si buscas por la dirección del grupo como destinatario, no aparecerán los envíos a los miembros del grupo por separado.

• Destinatario: toda o parte de la dirección de correo electrónico del destinatario.
    • IP del remitente o ID del destinatario: la dirección IP exacta del remitente o del destinatario; de lo contrario, la búsqueda no devolverá ningún mensaje.

Nota: Cuando haces una búsqueda por la IP del remitente, es posible que en los resultados se muestre una dirección IP de salida de Google, y no la dirección IP de salida pública de tu dominio. Gmail envía los mensajes a través de los servidores de Gmail, que utilizan las direcciones IP de salida de Google.

• Asunto: todo o parte del asunto de un correo electrónico. Esta opción no distingue entre mayúsculas y minúsculas. Para que se devuelva el mensaje, el texto del asunto debe coincidir exactamente con el texto introducido en este campo. Esta opción de búsqueda no está disponible para todas las cuentas.
    • ID de mensaje: identificador único del mensaje que se encuentra en la cabecera. Si también especificas un intervalo de fechas y horas, esta opción prevalece sobre el intervalo de fechas y horas. La búsqueda por ID de mensaje devuelve los mensajes que coincidan, aunque estén fuera del periodo especificado.

Para saber cómo encontrar el ID de mensaje en diferentes proveedores de correo, consulta el artículo Rastrear un correo mediante sus cabeceras completas.

5. Haz clic en Buscar. Los resultados de búsqueda tardan uno o dos minutos. Algunas veces, tardan hasta una hora.
    • En los resultados de búsqueda pueden aparecer hasta 1000 mensajes.
    • Cuando los resultados ocupan varias páginas, puedes desplazarte por ellas mediante las flechas situadas en la parte superior o inferior de la lista.
    • Haz clic en un asunto o un ID de mensaje para que se muestren los detalles del mensaje, como el estado y la ruta de entrega. Consulta el artículo Ver los detalles de los resultados de búsqueda en el registro de correo electrónico.

Descargar los resultados de búsqueda

En los datos descargados se incluyen el estado y la información de entrega de todos los mensajes que ha devuelto la búsqueda. Haz clic en Descargar "" para descargar los resultados de búsqueda en un archivo CSV o exportarlos a Hojas de cálculo de Google.

• La opción Descargar "" solo está disponible si los resultados incluyen datos exportables.
  • El archivo CSV o la hoja de cálculo contienen los pasos de entrega de todos los mensajes devueltos; por lo tanto, incluirán muchas más líneas de datos que el número de mensajes incluidos en los resultados de búsqueda.
  • Los datos del archivo CSV o la hoja de cálculo se limitan a 1000 mensajes, cantidad que coincide con el límite de resultados de búsqueda.
  • El archivo CSV no contiene los detalles del mensaje tras el envío.