Compartir carpetas en Google Drive

Cuando compartes una carpeta con otras personas, estas pueden:

• Organizar, añadir y editar: si han iniciado sesión en una cuenta de Google, pueden abrir, editar, eliminar o mover los archivos de la carpeta. También pueden añadir archivos.
  • Tener acceso de solo lectura: pueden ver la carpeta y abrir todos sus archivos.

Más información sobre cómo compartir carpetas:

• Si compartes o dejas de compartir carpetas que incluyan una gran cantidad de archivos o subcarpetas, puede que todos los cambios de permisos tarden algún tiempo en aparecer. Si modificas muchos permisos de edición o de visualización a la vez, es posible que pase algún tiempo hasta que puedas ver los cambios.

Nota: Entre tanto, si quieres dar acceso a una carpeta a nuevos colaboradores, utiliza la URL para compartir de un archivo que esté profundamente anidado en ella.

• El espacio de almacenamiento se descuenta de la persona que ha subido el archivo, no del propietario de la carpeta.
  • Al gestionar estructuras grandes de carpetas, los permisos de las carpetas superiores y secundarias pueden ser diferentes. Puedes anular los permisos heredados de las carpetas secundarias para que sean diferentes a los de la carpeta superior. También puedes quitar los permisos de carpetas superiores desde una carpeta secundaria.

Elegir con quién compartir contenido

Usuarios específicos

Puedes compartir archivos con usuarios concretos.

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. Haz clic en la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir Add approver .
  4. En "Personas", escribe la dirección de correo electrónico o el grupo de Google con el que quieras compartir la carpeta.
  5. Para elegir cómo puede utilizar esa persona la carpeta, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Haz clic en Enviar. Se enviará un correo electrónico a las personas con las que has compartido la carpeta.
  Cualquier usuario con un enlace a la carpeta

Puedes proporcionar a otras personas un enlace a tu carpeta. De este modo, no tendrás que añadir sus direcciones de correo electrónico cuando la compartas.

1. Ve a drive.google.com en un ordenador.
  2. Haz clic en la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir Add approver .
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Obtener enlace para compartir.
  5. Junto a "Cualquier persona con el enlace", haz clic en la flecha hacia abajo. Flecha hacia abajo.
  6. Elige si otras personas pueden editar o ver el archivo.
  7. Copia y pega el enlace en un correo electrónico o en otro lugar para compartirlo.
  Un grupo de personas específicas

Usar una unidad compartida

Si utilizas una cuenta de Google del trabajo o de un centro educativo, es posible que puedas crear y compartir una unidad compartida, en lugar de usar carpetas. Si no puedes crear ni utilizar una unidad compartida, ponte en contacto con tu administrador.

Cuando añades un archivo o una carpeta a una unidad compartida, los miembros pueden ver y usar los archivos inmediatamente. Más información sobre cómo utilizar las unidades compartidas

Compartir contenido con un grupo de Google

Puedes compartir archivos y carpetas con grupos de Google en vez de añadir usuarios nuevos uno a uno. Cuando añadas o quites a miembros del grupo, estos tendrán o dejarán de tener acceso a los archivos y las carpetas que el grupo puede ver o utilizar.

1. Crea un grupo de Google.
  2. Añade miembros al grupo.
  3. Comparte el archivo o la carpeta con el grupo.

Nota: Los miembros del grupo deberán abrir el archivo o la carpeta desde una invitación o desde un enlace antes de que aparezca en "Compartido conmigo".