Configurar horarios disponibles en Calendar

Cómo usar horarios disponibles en el Calendario de Google

Esta función solo está disponible con una cuenta de Calendario de Google de trabajo o para instituciones educativas.

Puedes configurar un bloque de horarios disponibles en tu calendario que otras personas puedan reservar. Por ejemplo, los profesores pueden invitar a sus alumnos a que reserven horarios de clases de consulta todas las semanas.

Los horarios disponibles son útiles cuando no sabes quién querrá reunirse contigo, pero quieres mostrar tu disponibilidad. Puedes ofrecer a estas personas una franja horaria en tu calendario de modo que puedan reservar horarios para reunirse. Por ejemplo, puedes reservar 2 horas disponibles para reunirte con personas en espacios de 30 minutos. Luego, otros pueden reservar un horario disponible de 30 minutos de esa franja que les resulte conveniente.

Cómo definir y compartir horarios disponibles

Cuando creas un bloque de horarios disponibles, el bloque aparece como un solo evento en tu calendario. Para confirmar que un evento es un bloqueo de horarios disponibles, en la esquina superior izquierda del evento, busca el bloque de horarios disponibles Cita.

Cuando alguien reserve uno de tus horarios disponibles, el espacio reservado aparecerá como un evento en su calendario y dentro del bloque más grande de tu calendario.

1. Con la cuenta del trabajo o de tu institución educativa, abre Calendario de Google en una computadora.
  2. Asegúrate de que estés en la vista de Semana o de algún Día.
  3. Haz clic en cualquier lugar del calendario. En el cuadro del evento que aparece, haz clic en Horarios disponibles.
  4. Ingresa los detalles, incluido el título, y selecciona el calendario donde deseas que aparezca el evento.
  5. Para agregar más información, como una ubicación o descripción, haz clic en Más opciones.

Sugerencia: Si deseas hacer que se repita el bloque de horarios disponibles, hazlo antes de invitar a otras personas a que reserven uno. Cuando haces que se repita un bloque existente de horarios disponibles con espacios reservados, estos últimos se duplican como nuevos horarios disponibles y puede haber reservas dobles.Obtén información sobre cómo hacer que se repitan los eventos.

Cuando agregues a un invitado al bloque de horarios disponibles, se lo agregará a cada horario disponible del bloque y la persona recibirá un correo electrónico cada vez que alguien reserve uno de ellos. Por ejemplo, un profesor puede agregar a su asistente como invitado para que esté presente durante las clases de consulta.

Para agregar invitados a un bloque de horarios disponibles, abre el evento correspondiente y haz clic en Agregar invitados

Sugerencia: No agregues a aquellas personas que deseen reservar un horario disponible individual. En este caso, envíales un vínculo a la página de horarios disponibles.

Después de configurar el bloque de horarios disponibles, puedes invitar a otras personas a que reserven uno por medio de un vínculo a la página de horarios disponibles.

1. Abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en tu horario disponible y luego Ir a la página de horarios disponibles de este calendario.
  3. Copia y pega el vínculo de la página de horarios disponibles de tu navegador.
  4. Envía este vínculo a las personas que deseen reservar un horario disponible.

Sugerencia: Las personas pueden reservar tus horarios disponibles con Calendario de Google. Si es necesario, pueden crear una Cuenta de Google para comenzar.

Cómo reservar un horario disponible

1. Haz clic en el vínculo de la página de horarios disponibles. Puedes encontrar el vínculo en un correo electrónico, mensaje o evento de calendario que hayan compartido contigo.
  2. Haz clic en un horario disponible y luego Guardar.

Cómo cancelar un horario disponible

1. Abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en el horario disponible.
  3. En "¿Asistirás?", haz clic en No.