Convertir a un usuario en administrador

Convierte en administrador a otro usuario de tu cuenta de Google Workspace para que te ayude a realizar tareas de gestión en la consola de administración de Google. De esta forma, si tienes mucho trabajo o te vas de vacaciones, ese usuario podrá ayudarte con tus tareas, como restablecer contraseñas y añadir o eliminar cuentas de usuario.

Cuando un usuario con un rol de administrador inicia sesión en su cuenta de Google, tiene acceso a más controles de gestión.

Importante: Asegúrate de que compartes la gestión de la cuenta de tu organización solo con personas en las que confías.

Convertir a un usuario en superadministrador

Sigue estos pasos si quieres asignar roles de administrador a los usuarios en meriti.net.

A continuación, te indicamos cómo conceder a un usuario acceso completo a tu consola de administración:

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. En la consola de administración de Google (admin.google.com)...

2. Ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Tienes más información en el artículo Localizar cuentas de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Privilegios y roles de administrador.

Se señala el enlace Funciones administrativas.

6. Haz clic en el rol Superadministrador.

Aparecerá un control deslizante junto a cada rol.

7. Junto al rol Superadministrador, haz clic en el control deslizante para marcarlo como Asignado "".
  8. Haz clic en Guardar.

Nota: En la sección Privilegios que aparece abajo, puedes ver todos los privilegios del usuario.

9. Importante: Pide al nuevo administrador que añada opciones de recuperación a su cuenta.

Normalmente, el usuario se convierte en administrador en unos minutos. Sin embargo, esto puede tardar hasta 24 horas.

Cuando un usuario con privilegios de superadministrador inicie sesión en su cuenta de Google, accederá a la página de inicio de la consola de administración, que incluye todos los controles para administrar las cuentas de usuario y los servicios de tu organización.

Opciones avanzadas para empresas

Cambiar el superadministrador

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Si en tu organización solo hay un superadministrador, sigue los pasos que se indican a continuación para transferir ese rol a otro usuario:

1. Asigna el rol al nuevo administrador. Sigue los pasos correspondientes para convertir a un usuario en superadministrador.
  2. Quita el rol del administrador original. Para obtener más información, consulta el artículo Quitar privilegios de administrador de Google Workspace.

Estos pasos garantizan que tu organización siempre tiene al menos un superadministrador.