Crear filtros en GMAIL

Cómo crear normas para filtrar tus correos electrónicos

Puedes administrar tus correos electrónicos entrantes con los filtros de Gmail para enviar mensajes a una etiqueta, archivarlos, eliminarlos, destacarlos o reenviarlos automáticamente.

Cómo crear un filtro
  1. Abre Gmail.
  2. En el cuadro de búsqueda de la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Ingresa tus criterios de búsqueda. Para verificar si la búsqueda funcionó de forma correcta, haz clic en Buscar para ver qué correos electrónicos aparecen.
  4. En la parte inferior de la ventana de búsqueda, haz clic en Crear filtro
  5. Elige la acción que quieres que realice el filtro.
  6. Haz clic en Crear filtro.

Nota: Cuando crees un filtro para reenviar mensajes, solo se verán afectados los nuevos correos electrónicos. ​Además, cuando alguien responda a un mensaje filtrado, la respuesta solo se filtrará si cumple con los mismos criterios de búsqueda.

Cómo usar un mensaje específico para crear un filtro

1. Abre Gmail.
  2. Marca la casilla de verificación que aparece junto al correo electrónico que deseas utilizar.
  3. Haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Filtrar mensajes como estos.
  5. Ingresa criterios para el filtro.
  6. Haz clic en Crear filtro.
  1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en Filtros y direcciones bloqueadas.
  4. Busca el filtro que quieres modificar.
  5. Haz clic en Editar o Borrar para quitar el filtro. Si lo editas, haz clic en Continuar una vez que hayas finalizado.
  6. Haz clic en Actualizar filtro o Aaceptar.

Si eres experto en filtros y tienes un gran sistema de filtros que deseas usar en otra cuenta o compartir con un amigo, puedes importar y exportar los filtros.

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en Filtros y direcciones bloqueadas.
  4. Marca la casilla junto al filtro.

Cómo exportar un filtro

1. En la parte inferior de la página, haz clic en Exportar
  2. Esto te proporcionará un archivo .xml que se puedes editar en un editor de texto.

Cómo importar un filtro

1. En la parte inferior de la página, haz clic en Importar filtros
  2. Elige el archivo que contiene el filtro que quieres importar.
  3. Haz clic en Abrir archivo.
  4. Haz clic en Crear filtros