Crear salas de Chat

Crear salas en Google Chat

Crea una sala en Google Chat para que haya un lugar en el que un grupo pueda comunicarse y colaborar.

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Junto a "Salas", haz clic en Crear o buscar una sala "" y luego Crear sala.
  3. Introduce el nombre de una sala.
  4. Opcional: Arriba a la izquierda, haz clic en Elegir un emoji "". Si no seleccionas ninguno, se utilizará un avatar predeterminado.
  5. Escribe los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios y los grupos que quieras añadir, aunque también puedes seleccionarlos de entre las sugerencias. Si usas una cuenta de Google Workspace, las sugerencias incluirán a todos los miembros de tu organización, aunque no tengan Google Chat.
  6. Opcional: Para permitir que las respuestas se agrupen en conversaciones, selecciona Usar respuestas en conversaciones.
    Importante:
    • No puedes cambiar este ajuste.
    • Las salas organizadas en conversaciones solo se pueden crear con cuentas de Google Workspace.
  7. Opcional: Para dejar que usuarios externos se unan a la sala, selecciona Permitir que se unan personas ajenas a tu organización. Si tu administrador no permite usar esta función, es posible que no veas esta opción.
    Importante:
    • No puedes cambiar este ajuste.
    • La opción de crear salas solo para invitados únicamente está disponible en cuentas de Google Workspace.
  8. Haz clic en Crear.
  9. Opcional: Para añadir usuarios y bots a la sala, haz clic en Añadir personas y bots, introduce sus nombres o correos y haz clic en Enviar.