Crear y configurar un grupo

Crear un grupo y elegir su configuración

Las organizaciones, las clases, los equipos y otros grupos pueden utilizar Grupos de Google para:

• Encontrar a personas con aficiones o intereses similares y participar en conversaciones online.
  • Enviarse correos electrónicos mediante una dirección de correo electrónico de grupo.
  • Trabajar juntos en proyectos.
  • Organizar reuniones y eventos.

Crear un grupo

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Crear grupo.
  3. Introduce la información y elige la configuración del grupo.
    Referencia de configuración.
  4. Haz clic en Crear grupo.
    Antes de enviar un mensaje al grupo nuevo, espera unos minutos hasta que se active. Si no esperas, es posible que se te notifique que el mensaje no se ha podido entregar.
  5. (Opcional) Pasos siguientes: elige la configuración avanzada de tu grupo.
 Referencia de configuración

Referencia de configuración avanzada

Convertir un grupo en una bandeja de entrada colaborativa

Requiere el rol de propietario o administrador.

Para habilitar las funciones de la bandeja de entrada colaborativa, debes activar el historial de conversaciones. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar el historial de conversaciones.

Nota: Si has iniciado sesión con una cuenta del trabajo o de un centro educativo, esta función requiere Grupos de Google para empresas.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  4. En Habilitar funciones adicionales de Grupos de Google, selecciona Bandeja de entrada colaborativa.

Cambiar el nombre, la descripción y la configuración de correo electrónico de un grupo

Requiere el rol de propietario o administrador.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  4. En General, haz los cambios pertinentes.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Configurar las opciones de correo electrónico de un grupo

Requiere el rol de propietario o administrador.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, ve a Configuración del grupoy luegoOpciones de correo.

4. Configura las opciones de correo electrónico:
    • Prefijo del asunto: identifica el correo electrónico como mensajes del grupo.
    • Pie de página del correo electrónico: permite a los usuarios acceder a la configuración de la suscripción y encontrar la publicación en Grupos de Google.
    • Modo de conversación: muestra los mensajes en conversaciones en lugar de mostrarlos por separado a medida que se publican.
    • Publicar respuestas en: dónde se envían las respuestas a los mensajes de grupo de forma predeterminada al responder por correo electrónico. La opción que selecciones aquí rellenará automáticamente el campo "Para" cuando respondas a un mensaje. Puedes cambiar manualmente los destinatarios del mensaje.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Configurar cómo aparece la identidad de los miembros

Requiere el rol de propietario o administrador.

Puedes permitir que los miembros publiquen contenido con un nombre público o solicitar que cada miembro esté enlazado con su perfil de Google.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupoy luegoPrivacidad de los miembros.
  4. Selecciona una de las formas de identificación necesarias.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Configurar quién puede ver o publicar conversaciones y unirse al grupo

Requiere el rol de propietario o administrador.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupoy luegoPolíticas de publicación.
  4. Selecciona los permisos que quieras para tu grupo.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Configurar quién puede gestionar los miembros y roles

Requiere el rol de propietario o administrador.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupoy luegoModeración de miembros.
  4. Selecciona los permisos que quieras para tu grupo.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Cambiar la configuración de tu suscripción

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Mi configuración de suscripción.
  4. En Suscripción, elige una de estas opciones:
    • Cada correo: los mensajes se envían individualmente a medida que se publican en el grupo.
    • Resumen: combinación de hasta 25 mensajes completos en correos electrónicos individuales que se envían cada día.
    • Compilación: combinación de resúmenes de hasta 150 mensajes en correos electrónicos individuales que se envían cada día.
    • No recibir correo electrónico: no se envían los mensajes del grupo.

Para recibir resúmenes o compilaciones de los mensajes de un grupo, debes activar el historial de conversaciones del grupo.

5. Haz clic en Guardar cambios.