Cómo reenviar automáticamente los mensajes de Gmail a otra cuenta

Cómo reenviar automáticamente los mensajes de Gmail a otra cuenta

Puedes optar por reenviar todos los nuevos mensajes a otra dirección de correo electrónico o solo ciertos tipos de mensajes.

Cómo configurar el reenvío automático

Puedes reenviar automáticamente tus mensajes a otra dirección. También puedes elegir si deseas reenviar todos los nuevos mensajes o solo algunos.

Nota: Solo puedes configurar el reenvío en una computadora, no en la app de Gmail. Si tienes una cuenta de trabajo o de una institución educativa y experimentas problemas, comunícate con el administrador.

Nota: Cuando se reenvían nuevos mensajes, no se incluyen los de la carpeta Spam.

Cómo activar el reenvío automático

1. En la computadora, abre Gmail con la cuenta desde la que deseas reenviar mensajes. Solo puedes reenviar los mensajes de una sola dirección de Gmail, no de un grupo o alias de correo electrónico.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  4. En la sección "Reenvío", haz clic en Agregar una dirección de reenvío.
  5. Ingresa la dirección de correo electrónico adonde deseas reenviar los mensajes.
  6. Haz clic en Siguiente y luego Continuar y luego Aceptar.
  7. Se enviará un mensaje de verificación a esa dirección. Haz clic en el vínculo de verificación que aparece en ese mensaje.
  8. Regresa a la página de configuración de la cuenta de Gmail desde donde deseas reenviar los mensajes y actualiza el navegador.
  9. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  10. En la sección "Reenvío", selecciona Reenviar una copia de los correos electrónicos entrantes a.
  11. Elige la acción que deseas que se lleve a cabo con la copia de los correos electrónicos que se encuentra en Gmail. Es recomendable que elijas la opción "Conservar la copia de Gmail en Recibidos".
  12. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Cómo desactivar el reenvío automático

1. En la computadora, abre Gmail con la cuenta desde la que deseas dejar de reenviar mensajes.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  4. En la sección "Reenvío", haz clic en Inhabilitar el reenvío.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.