Inicia una videoconferencia de Google Meet

Puedes configurar o iniciar una nueva videoconferencia de Google Meet desde las siguientes opciones:

• Meet
  • Gmail
  • Calendario de Google
  • Otro sistema de programación

Inicia una videoconferencia desde Meet

1. Ve a Google Meet.
  2. Haz clic en Nueva reunión.
  3. Selecciona una opción:
    • Crear una reunión para más tarde:
      • Para compartir los detalles de una reunión futura, copia el vínculo de la reunión y compártelo con los participantes.
      • Para iniciar la reunión directamente con este vínculo, pégalo en un navegador o ingrésalo en el campo "Ingresa un código o vínculo" y luego haz clic en Unirse.
    • Iniciar una reunión instantánea: Crea una nueva reunión y únete a ella directamente.
    • Programar en Calendario de Google: Para programar una reunión, se te dirigirá a Calendario de Google.

Nota: Los usuarios de Google Workspace Essentials no pueden programar una reunión en Calendario de Google.

Cómo iniciar una videoconferencia desde Gmail

Importante: Para iniciar una videoconferencia desde Gmail, debes activar Meet en Gmail.

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina inferior izquierda, en "Meet", haz clic en Nueva reunión .
  3. Para compartir la invitación a una reunión a través de un vínculo o un correo electrónico, haz clic en Enviar invitación
    • Para copiar los detalles de la invitación a la reunión, haz clic en Copiar invitación a la reunión.
    • Para enviar una invitación por correo electrónico, haz clic en Compartir por correo electrónico.
  4. Cuando puedas acceder a la reunión, haz clic en Unirse ahora.
  5. Antes de unirte a la primera reunión, asegúrate de otorgar permisos para usar el micrófono y la cámara. Una vez otorgados los permisos, puedes hacer lo siguiente:
    • Para activar o desactivar el micrófono, haz clic en Micrófono Micrófono.
    • Para activar o desactivar la cámara, haz clic en Cámara Videollamada.
  6. Para ingresar a la llamada, haz clic en Unirse ahora.
  7. Para finalizar la llamada, haz clic en Abandonar la llamada Call end icon.