Listas

¿Cómo limpio mis listas de contactos?
Para limpiar tus listas de contactos debes hacer 3 cosas:
  • eliminar los rebotes duros y blandos (sobre todos los primeros),
  •  eliminar los contactos inactivos, es decir, aquellos que durante un largo período de tiempo (6 meses aproximadamente) no abrieron ni hicieron click en ninguno de tus mails, y
  •  excluir aquellos contactos que explícitamente manifestaron no estar interesados en recibir tus campañas.

Tanto la eliminación como la exclusión de contactos son acciones que no pueden revertirse, así que ten cuidado a la hora de realizarlas.
Eliminar rebotes y contactos inactivos
1) Dentro de la sección "Contactos", elije "gestionar contactos" y luego "Eliminación masiva".

2) Ahora elije "Condiciones" y los criterios a tener en cuenta: CON rebotes duros o blandos, por un lado; y SIN aperturas y clicks, por el otro.

3) Por último, haz click en el botón "Eliminar" que está arriba a la derecha y ¡listo!, ya limpiaste tus listas de aquellos contactos con rebotes y sin actividad.

Los contactos que elimines en esta instancia serán borrados de TODAS las listas.
Excluir contactos
Para ver cómo excluir contactos, visita nuestro tutorial sobre exclusiones.

¿Cómo edito el nombre de una lista de contactos?
Puedes editar el nombre de tus listas desde dos lugares:
1) Desde la vista listado, acerca el cursor al nombre de la lista que quieres editar y verás que te aparece el ícono de un lápiz. Ahora haz doble click sobre el texto y edítalo.

2) Desde la pantalla de gestión de la lista, ingresando a través del botón "Gestionar" a la derecha del listado. Allí, acércate al nombre de la lista y haz click sobre el texto para editarlo.

¿Cómo elimino una lista?
Si quisieras eliminar una o más listas lo puedes hacer desde la vista listado de dos formas: tildando la o las listas y seleccionando el ícono del tarro de basura; o, una por una, haciendo click en el menú desplegable de la derecha y seleccionando "Eliminar".

¿Cómo agrego una dirección de mail de rol a mis listas?
Este tipo de direcciones de correo normalmente genera un alto índice de rebotes y denuncias de spam, lo cual afectaría tu cuenta, así como el dominio de tu remitente. Es por esto es que no permitimos su importación masiva en las listas de contactos.
Entonces, si tuvieras algunas de estas direcciones entre tus contactos, puedes hacer dos cosas:
Antes que todo, ten en cuenta que el mail que sumes a tus listas debe encontrarse dentro de los siguientes roles:
  •  info@
  •  admin@
  •  marketing@
  •  comercial@
  •  commercial@
  •  ventas@
  •  webmaster@