Límites de envío de mensajes de Gmail en Google Workspace

Para garantizar el correcto funcionamiento de nuestros sistemas y la seguridad de tus cuentas, Google limita el número de mensajes de Gmail que los usuarios pueden enviar cada día y el número de destinatarios por mensaje.

Si los usuarios superan un límite de envío de correo, verán un mensaje de error; por ejemplo:

• Has alcanzado uno de los límites de envío de correo.
  • Has alcanzado uno de los límites de envío de Gmail.
  • Has superado el número máximo de destinatarios.

Una vez alcanzado uno de estos límites, los usuarios no podrán enviar nuevos mensajes hasta que hayan transcurrido 24 horas. Sin embargo, seguirán pudiendo acceder a su cuenta de Google Workspace, recibir correo y usar sus otros servicios de Google. Transcurrido ese tiempo, se reiniciarán los límites de envío y los usuarios podrán volver a enviar correos.

Límites de cuentas en periodo de prueba

Puedes probar Google Workspace con una cuenta de prueba gratuita.

Límites de envío de Gmail

Los límites de envío pueden cambiar sin previo aviso. Los límites por día se aplican a un periodo de 24 horas ininterrumpido (en lugar de a una hora específica del día).

Notas:

• Los límites de envío son diferentes si tu organización utiliza el servicio de relay SMTP para dirigir el correo saliente a través de Google. Para obtener más información, consulta la sección sobre los límites de envío del servicio de relay SMTP.
  • Las cuotas pueden ser diferentes si utilizas Google Apps Script.
Tipo de límite Límite
Mensajes al día
Límite de envío diario.*
2000 (500 en las cuentas de prueba)
Mensajes reenviados automáticamente
Mensajes reenviados automáticamente a otra cuenta, no incluidos en el límite de envío diario.
10.000
Filtros de reenvío automático de correo
Filtros de cuentas que reenvían correo automáticamente.
20
Destinatarios por mensaje
Direcciones incluidas en los campos Para, Cc y Cco de un único correo electrónico.*
2000 en total por mensaje
(máximo de 500 en los correos externos)
Destinatarios por mensaje enviado a través de SMTP (por usuarios de POP o IMAP) o de la API de Gmail
Direcciones incluidas en los campos ParaCc y Cco de un único correo. Se incluye el correo electrónico enviado mediante smtp-relay.gmail.com o smtp.gmail.com.*
100
Total de destinatarios al día
Cada vez que se envía un mensaje, se cuentan todas las direcciones de los destinatarios; 5 correos electrónicos enviados a 10 direcciones cuentan como 50 destinatarios.*
10.000
Destinatarios externos al día
Direcciones de correo electrónico que no pertenezcan a tu dominio principal, incluidos los alias de dominio y los dominios alternativos.
3000

Destinatarios únicos al día
Cada dirección de correo electrónico (es decir, cada destinatario único) se cuenta solo una vez al día:

• 5 correos electrónicos enviados a 10 direcciones diferentes cuentan como 10 destinatarios únicos.*
  • 5 correos electrónicos enviados a una sola dirección cuentan como 1 destinatario único.*
3000 (2000 externos, 500 externos en las cuentas de prueba)

* Se aplica a los destinatarios internos y externos.

Elementos que también se tienen en cuenta para calcular los límites de un usuario

• El correo enviado desde la dirección alternativa (o alias) de un usuario
  • El correo enviado por usuarios delegados
  • El correo enviado como respuesta automática de Gmail

Límites de envío de Gmail para dispositivos móviles

Cuando se utiliza la aplicación Gmail para móviles en el modo Google Sync, se aplican los mismos límites de envío que cuando se usa Gmail en un navegador web.

Cuando se utiliza la aplicación Gmail para móviles en el modo IMAP, se aplican los límites de envío de IMAP.

Restaurar una cuenta de Gmail suspendida

Los administradores pueden consultar la sección Usuarios de la consola de administración de Google para obtener información sobre los límites que se hayan alcanzado. A veces los administradores pueden restaurar el acceso. Para ver instrucciones, consulta el artículo Restaurar cuentas de Gmail suspendidas.

Si se detecta que una cuenta envía spam, es posible que se le impida enviar correo electrónico de forma permanente. Para obtener más información, consulta la política de spam y de usos inadecuados de Google.

Prácticas recomendadas para enviar correos

Para reducir la probabilidad de que Gmail bloquee tus mensajes o los marque como spam, sigue las directrices indicadas en Evitar que el correo enviado a los usuarios de Gmail se bloquee o se envíe a spam.