Valores de registros TXT

Al añadir registros TXT a la configuración de DNS de tu dominio, debes indicar unos valores u otros en función de para qué quieres utilizar esos registros. En este artículo se muestran los valores que deben usarse al configurar registros TXT para usarlos con diferentes fines en los servicios de Google.

Debes introducir estos valores en el host de tu dominio, no en la consola de administración de Google. Las etiquetas de los campos de nombre y de valor de algunos hosts pueden ser diferentes.

Nota: El tiempo de vida (TTL, time to live) es el número de segundos que deben transcurrir para que entren en vigor los cambios introducidos en los registros TXT. Todos los registros TXT tienen un tiempo de vida de 3600. Más información

Uso Nombre/Host/Alias Tipo de registro Valor/Respuesta/Destino
Verificación de dominios

Vacío o @

TXT

Tu token de seguridad único que se indica en las instrucciones de verificación de la consola de administración de Google.

El token es una cadena de 68 caracteres que empieza por "google-site-verification=", seguido de otros 43 caracteres.

Por ejemplo:

google-site-verification=
rXOxyZounnZasA8Z7oaD3c14JdjS9aKSWvsR1EbUSIQ

Verificación de subdominios El nombre del subdominio.
Por ejemplo, si tu subdominio es sub.example.com, introduce "sub" como host.
TXT

Tu token de seguridad único que se indica en las instrucciones de verificación de la consola de administración de Google.

El token es una cadena de 68 caracteres que empieza por "google-site-verification=", seguido de otros 43 caracteres.

Por ejemplo:

google-site-verification=
rXOxyZounnZasA8Z7oaD3c14JdjS9aKSWvsR1EbUSIQ

Registro SPF Vacío o @ TXT

Para autorizar los servidores de correo de Google:

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Para autorizar un servidor de correo adicional, añade la dirección IP del servidor delante del argumento ~all siguiendo el formato ip4:dirección o ip6:dirección. Para obtener más información sobre el formato SPF, consulta cómo evitar el spoofing de correo con registros SPF.

Firmas DKIM Texto del campo Nombre del host DNS (nombre del registro TXT) de la consola de administración de Google TXT Texto del campo Valor del registro TXT de la consola de administración de Google.
Autenticación DMARC _dmarc TXT v=DMARC1; p=quarantine\; pct=100\; rua=mailto:postmaster@tu_dominio.com

Para permitir que los destinatarios que utilicen sistemas de terceros supervisen, pongan en cuarentena o rechacen todos los mensajes que afirmen proceder de "tu_dominio.com" y que no superen las comprobaciones de DMARC. Debes sustituir "tu_dominio.com" por tu nombre de dominio. Se enviarán informes con datos agregados a "postmaster@tu_dominio.com" a diario. Tienes que indicar una dirección de correo válida para recibir los informes de tu dominio.
Informes de TLS _smtp._tls TXT Nombre del registro TXT: en el primer campo, en Nombre del host DNS, introduce:
_smtp._tls.dominio.com

Valor del registro TXT: en el segundo campo, introduce:
v=TLSRPTv1; rua=mailto:tlsrpt@dominio.com

rua: la dirección de correo que hayas creado para recibir informes. Para recibir informes en varios correos, separa las direcciones con comas:
v=TLSRPTv1; rua=mailto:tlsrpt@dominio.com,mailto:mts-sts@dominio.com

Nota: La sintaxis de la opción de entrega de informes mediante HTTPS se describe en Report using HTTPS (RFC 8460) (Informes mediante HTTPS [RFC 8460]).
Informes MTA-STS _mta-sts TXT Nombre del registro TXT: en el primer campo, en Nombre del host DNS, introduce:
_mta-sts.dominio.com

Valor del registro TXT: en el segundo campo, introduce:
v=STSv1; id=20190425085700

id: debe tener entre 1 y 32 caracteres alfanuméricos. Con este ID, indicas a los servidores externos que tu dominio admite MTA-STS.

Debes cambiar este ID por un nuevo valor único cada vez que cambies tu política de MTA-STS.